2. Herren
Bild: © TSV Burgdorf-Tischtennis

Förster tütet den Sieg für die TSG Ahlten IV ein

Im Spiel der 1. Kreisklasse Herren Gruppe 01 traf die Mannschaft des TSV Burgdorf II am
vergangenen Mittwoch im 1. Saisonspiel auf die Mannschaft der TSG Ahlten IV. Die Gäste
entführten bei ihrem 9:3-Erfolg dabei die Punkte nach ca. 3 Stunden relativ sicher. Den Siegpunkt
erzielte Nadja Förster. Garant für den Sieg im Auswärtsspiel waren Wöhler, Brandes und Förster, die
ihre Spiele ausnahmslos ohne eine einzige Niederlage gestalteten. Bemerkenswert war, dass der
TSV Burgdorf II dieses Match mit 2 und die TSG Ahlten IV mit einem Ersatzspieler bestreiten musste.

Der Verlauf im Einzelnen: Thormann / Wittig verloren ihre Partie gegen Wöhler / Brandes unterm
Strich eindeutig nach Sätzen mit 0:3. Ohne Satzgewinn für Rosenberger / Thormann verlief die in
Sätzen deutliche Niederlage gegen Brandes / Förster. Kaum Chancen ließen dagegen Chryst /
Leineweber daraufhin beim 3:0 ihren Gegnern Lange / Lenz. Hierbei überließen Chryst / Leineweber
ihren Kontrahenten lediglich 6 Punktgewinne im gesamten Spiel. Die Anzeigetafel zeigte also ein 1:
2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Zwischenzeitlich konnte Klaus Thormann zwar
einen Satz für sich entscheiden, verlor das Spiel gegen Roland Wöhler, in das er als Außenseiter
gegangen war, aber trotzdem deutlich mit 1:3. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper
ausgehen können. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der wenig später folgenden 1:3
Niederlage jedoch für Stefanie Wittig gegen Sandra Brandes. Trotz des Satzverlustes wurde es dann
unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Beim Stand von 1:4 ging es nun weiter, als das
mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. Günter Rosenberger gelang es, Dirk Brandes im Einzel
insgesamt recht deutlich auf Distanz zu halten – das Match endete schließlich mit einem 3:0-Sieg.
Betrübt über seine 2:3-Niederlage gegen Nadja Förster war Michael Thormann, obwohl er alles
gegeben hatte. Das war nichts für schwache Nerven. Der finale Durchgang endete hierbei im
Übrigen mit nur zwei Punkten Unterschied. Bei einem Spielstand von 2:5 ging dann das untere
Paarkreuz an die Tische. Nicht einen Satzgewinn überließ Mateusz Chryst seinem Gegner Thomas
Lenz beim sicheren 3:0-Erfolg und holte damit einen Zähler für die Heimmannschaft. 11:5, 8:11, 7:
11, 12:10, 6:11 hieß es am Schluss des nächsten Spiels, als Philipp Leineweber und Georg Lange
sich am Tisch gegenüber standen. Dieser Ausgang kann als durchaus knapp, aber nicht unverdient
beschrieben werden. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:6. Die gewinnbringende Taktik
fehlte daraufhin Klaus Thormann bei seiner 0:3-Niederlage gegen Sandra Brandes von Beginn an.
Bei der Vier-Satz-Niederlage gegen Roland Wöhler hatte Stefanie Wittig nur im ersten Satz eine
Chance. Das Einzel zwischen Günter Rosenberger und Nadja Förster, das vor der Begegnung auf
Grundlage der TTR-Werte bereits als Sieg für die Gastmannschaft eingeplant wurde, endete mit
einem hart erarbeiteten Fünf-Satz-Erfolg für die Gastspielerin. Der 9:3-Auswärtssieg war somit unter
Dach und Fach.

Durch diese Niederlage hat der TSV Burgdorf II in der Saison nun 0 Saison-Siege, eine Niederlage
bei 0 Unentschieden zu verzeichnen. Das nächste Spiel steht dann am 14.09.2023 gegen den TTC
Viktoria Thönse II bevor. Für die TSG Ahlten IV steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den TV
Ehlershausen am 08.09.2023 an, in das mit einem Punkteverhältnis von 2:0 ins Rennen gegangen
wird.

Statistik:
TSV Burgdorf II

Doppel: Thormann / Wittig 0:1, Rosenberger / Thormann 0:1, Chryst / Leineweber 1:0
Einzel: K. Thormann 0:2, S. Wittig 0:2, G. Rosenberger 1:1, M. Thormann 0:1, M. Chryst 1:0, P.
Leineweber 0:1

TSG Ahlten IV

Doppel: Brandes / Förster 1:0, Wöhler / Brandes 1:0, Lange / Lenz 0:1
Einzel: S. Brandes 2:0, R. Wöhler 2:0, N. Förster 2:0, D. Brandes 0:1, G. Lange 1:0, T. Lenz 0:1