TTC Rot-Weiß Uetze III – 2. Herren    ▪   5:9

2. Herren
Bild: © TSV Burgdorf-Tischtennis

Leineweber beendet mit Sieg den Mannschaftskampf

Große Begeisterung herrschte am Dienstagabend bei den Gästen vom TSV Burgdorf II, als Philipp
Leineweber sein Einzel gewinnen und damit den 9:5-Sieg beim Gastgeber TTC Rot-Weiß Uetze III
sicherstellen konnte. Eine gute Leistung zeigten an diesem Tag Wittig und Leineweber, die ihre
Spiele ausnahmlos siegreich gestalteten. In ihrem 15. Saisonspiel waren die Gastgeber vom TTC
Rot-Weiß Uetze III ersatzgeschwächt angetreten und taten sich vielleicht auch deshalb gegen die
Gäste schwer. Das Spiel war nach insgesamt rund 3 Stunden beendet.

Zunächst standen die Doppel auf dem Programm. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren
Schlisenski / Sandmann bei ihrer Vier-Satz-Niederlage von Heise / Rosenberger dann doch
niedergerungen worden. Recht kurzen Prozess machten Krause / Goldmann beim 11:9, 11:5, 13:11
mit Thormann / Wittig. Die siegbringende Taktik fehlte dagegen nachfolgend Plate und Gödicke bei
ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Wittig und Leineweber ab dem Start. Das Zwischenergebnis nach
den Doppeln lautete also 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Dylan Krause konnte im Spiel
gegen Thomas Heise indes einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewann mit 3:1 in
den Sätzen. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Kai Goldmann bei seiner Vier-Satz
Niederlage von Klaus Thormann dann doch niedergerungen worden. Kurz später war dann das
mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:3 an der Reihe. Tino Schlisenski bekam es nun mit
Stefanie Wittig zu tun und man lieferte sich einen engen Schlagabtausch, den Tino Schlisenski am
Ende mit 3:2 ins Ziel brachte und einen Punkt für die Mannschaft einfuhr. Wie ausgeglichen dieses
Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz endete. Ohne
Satzgewinn für Benito Plate verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Uwe Wittig. Gute
Nerven brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei
Bällen Unterschied endeten. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz duellierte, hatte
das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 3:4. Beim 4:11, 9:11, 6:11 gegen Günter
Rosenberger fand Per Arne Sandmann von Anfang an kaum Mittel, um das Spiel erfolgreich zu
gestalten. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Cornelius
Gödicke über die 1:3-Niederlage gegen Philipp Leineweber hinweggetröstet werden musste. Beim
Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler des TTC Rot-Weiß Uetze III und des TSV Burgdorf II in die
Box. Dylan Krause hatte seinen Gegner Klaus Thormann beim deutlichen 11:5, 11:9, 11:5 insgesamt
im Griff und ließ ihm keine echte Chance, obwohl man im Vorfeld zumindest auf dem Papier eine
eher umkämpfte Partie erwarten konnte. Durch dieses Ergebnis liegen die Saison-Bilanzen nun bei 4:
4 für Krause und 7:12 für Thormann seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Eine schmerzhafte
Niederlage gab es für Kai Goldmann beim 11:5, 6:11, 11:5, 9:11, 11:13 gegen Thomas Heise. Auch
der Ausgang des finalen Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie knapp das Einzel
insgesamt war. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Tino Schlisenski bei der letztlich
nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Uwe Wittig. Das Resultat vor dem Match der beiden
Vierer zeigte ein 4:8. Wenig Chancen ließ indes Benito Plate im Anschluss beim 11:3, 11:6, 11:6
seiner Gegnerin Stefanie Wittig. Durch diesen Sieg liegt Plate nun bei einer Saison-Bilanz von 7:16,
während Wittig nach diesem Einzel eine Statistik von 11:11 zu verbuchen hat. Deutlich nach Sätzen
war die Drei-Satz-Pleite von Per Arne Sandmann gegen Philipp Leineweber, eine Niederlage, die
man vor dem Spiel so erwarten konnte. Der Erfolg im letzten Spiel führte somit zum 9:5-
Auswärtssieg.

Nach dieser Niederlage geht es nun für den TTC Rot-Weiß Uetze III am 05.03.2024 gegen die TTG
Ilten / Rethmar (SG) II um Wiedergutmachung, während die Gäste am 23.02.2024 gegen den TV
Ehlershausen versuchen werden, einen erneuten Sieg einzufahren.

Statistik:
TTC Rot-Weiß Uetze III
Doppel: Schlisenski / Sandmann 0:1, Krause / Goldmann 1:0, Plate / Gödicke 0:1
Einzel: D. Krause 2:0, K. Goldmann 0:2, T. Schlisenski 1:1, B. Plate 1:1, P. Sandmann 0:2, C. Gödicke 0:1

TSV Burgdorf II
Doppel: Thormann / Wittig 0:1, Heise / Rosenberger 1:0, Wittig / Leineweber 1:0
Einzel: K. Thormann 1:1, T. Heise 1:1, U. Wittig 2:0, S. Wittig 0:2, P. Leineweber 2:0, G. Rosenberger 1:0